当前位置: 首页
>盘锦快讯>盘锦要闻

市政协主席崔文伟到双台子区督导检查疫情防控和企业复工工作

  根据《中共盘锦市委办公室、盘锦市人民政府办公室关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督导的通知》要求,2月10日、11日两天,市政协主席崔文伟带领盘锦市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第二督导组成员,赴双台子区进行疫情防控和企业复工督导检查。


  2月10日,崔文伟深入到盘锦火车站、大润发双台子店、水榭春城小区和盘锦市传染病医院,听取了相关负责人关于疫情防控工作开展情况的汇报。


  崔文伟十分关注定点医疗机构患者的救治情况,在盘锦市传染病医院看望慰问了一线医务人员。崔文伟指出,希望医疗机构按照“四个集中”的原则,尽全力医治患者,让他们能早日康复。同时加强疫情研判,精准治疗方案,让患者和家属放心,让市民群众安心。


  2月11日上午,督导组一行人轻车简从,前往北方华锦化学工业集团有限公司、辽宁海德新化工集团有限公司、辽宁北方戴纳索合成橡胶有限公司,对企业复工复产疫情防控工作进行督导检查。


  在听取了企业负责人汇报后,崔文伟强调,要坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,织密织牢疫情防控网,科学防控。同时,要统筹制定分类分批复工复产方案,推动企业安全有序复工复产。要及时协调解决复工复产中存在的困难和问题,对已复工复产的企业,要加强检查督导,确保疫情防控措施落实到位。


  随后,督导组来到了双台子区滨河小区、四季城小区进行督导检查。在查看情况后,崔文伟要求,街道社区要严格按照“不漏一社区、不漏一网格、不漏一栋楼、不漏一户、不漏一人”的要求,认真排查网格内所有居民,引导大家在家不外出、不聚会,加强外来车辆的检测消毒,千方百计切断疫情传播途径。


  督查中,崔文伟强调,各级各部门要不折不扣贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,落实市委、市政府要求,把各项管控措施执行到位,不断提升居民自我防护意识,发动群众联防联控,确保打赢疫情防控阻击战。

编辑:袁英vv张海旭
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统