欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 权力公开
民政局
  • 盘山县民政局便民服务事项目录表
  • 盘山县民政局便民服务事项目录
    序号 审批类型 项目名称 设定依据 审批部门 共同审批部门 审批对象 审批收费及依据 备注
    项目 子项
    1 其他行政权力 尸体外运审批 【规章】  《辽宁省殡葬管理实施办法》(辽宁省人民政府令第94号,1998年5月27日颁布)
    第十八条  实行火葬的地区,应当将遗体在当地火化。因特殊原因需要运往外地的,必须经县以上民政部门批准。国际运输遗体实行统一管理,由省国际运尸联系网承办。
    第十九条  设立殡仪服务单位,必须由县以上民政部门批准。在实行火葬的地区从事遗体运送业务,必须由殡仪服务单位承办。殡仪服务单位必须使用喷涂专用标志的接尸车辆,按照约定的时间、地点接运遗体。
    盘山县民政局   公民、个人、企业、事业单位、社会组织   非行政许可审批
    2 其他行政权力 地名标志设置审批 【规章】  《地名管理条例实施细则》(民行发[1996]第17号,1996年6月18日颁布) 
    第七条  县级以上民政管理部门(或地名委员会)主管本行政区域的地名工作。其职责是:贯彻执行国家关于地名工作的方针、政策、法律、法规;落实全国地名工作规划;审核、承办本辖区地名的命名、更名;推行地名的标准化、规范化;设置地名标志;管理地名档案;完成国家其它地名工作任务。
    第二十四条  行政区域界位、城镇街巷、居民区、楼、院、自然村屯、主要道路和桥梁、纪念地、文物古迹、风景名胜、台、站、港、场和重要自然地理实体等地方应当设置地名标志。一定区域内的同类地名标志应当力求统一。
    第二十六条  地名标志的设置和管理,由当地地名管理部门负责,其中街、巷、楼、门牌统一由地名主管部门管理,条件尚不成熟的地方,地名主管部门应积极取得有关部门的配合,共同做好标志的管理工作,逐步实现统一管理。专业部门使用的具有地名意义的名称标志,由地名管理部门协调有关专业部门设置和管理。
    盘山县民政局   公民、个人、企业、事业单位、社会组织   非行政许可审批
    3 其他行政权力 县辖区的部分行政区域界线变更备案 【规章】  《国务院关于行政区划管理的规定》(国发【1985】第8号,1985年1月15日颁布)
    第五条  县、市、市辖区的部分行政区域界线的变更,国务院授权省、自治区、直辖市人民政府审批;批准变更时,同时报送民政部备案。第八条“各级民政部门分级负责行政区划的管理工作”。
    盘山县民政局   公民、个人、企业、事业单位、社会组织    
    4 其他行政
    权力
    当地县级以上民政部门负责福利企业资格认定事项的初审 【规范性文件】  《辽宁省福利企业资格认定办法》(辽民发[2008]15号)                                        第五条  福利企业资格的认定机关为省级民政部门。凡申请福利企业资格认定的企业,应向当地县级以上民政部门提出认定申请。 盘山县民政局   公民、个人、企业、事业单位、社会组织    

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306