欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 权力公开
司法局
  • 盘山县司法局便民事项目录
  • 盘山县司法局便民事项目录 (2018年版)
    序号 职权类型 职权名称 职权依据 实施主体 责任事项 备注
    项目 子项
    1 其他行政权力 基层法律服务所初审 【规章】  《基层法律服务所管理办法》(司法部令第59号,2000年3月30日颁布)                                                      第十一条第一款  设立乡镇法律服务所,由住所地的县级司法行政机关组建,或者在县级司法行政机关指导下,由本辖区内的乡镇政府组建。                              第二款  设立城市街道法律服务所,由街道办事处在市、区司法行政机关指导下组建。                                                          第三十七条  基层法律服务所的年度检查,由住所地的县级司法行政机关对其提交的文件进行初审,并在出具审查意见后报送地级司法行政机关。 盘锦市司法局 1.受理责任:公示应当提交的材料;对申请材料进行形式审查,一次性告知补正材料,依法决定受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
    2.审核责任:材料审核;自收到受理之日起三十日内完成审核,作出是否准予设立基层法律服务所的决定。 
    3.告知责任:作出准予设立或不予设立的决定;法定告知(不准予设立的,应当向申请人书面说明理由。)
    4.事后监管责任:指导对基层法律服务所的专项监督检查和年度检查考核工作;依据职责,监督、指导下级司法行政机关的监督管理工作。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    委托盘山县司法局实施初审(已移交县行政审批局)
    2 其他行政权力 公证机构设立、变更初审   第10项 基层法律服务工作者执业核准,下放至设区的市级人民政府司法行政部门。  县司
    法局
    1.受理责任:公示应当提交的材料;对申请材料进行形式审查,一次性告知补正材料,依法决定受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 
    2.审核责任:材料审核;由所在地司法行政机关组建,逐级报省、自治区、直辖市司法行政机关审批。 
    3.告知责任:自收到上级司法行政机关作出准予设立、变更或不予设立、变更的决定;法定告知(对不准予设立的,应当在决定中告知不予批准的理由)。 
    4.事后监管责任:指导对公证机构的专项监督检查和年度检查考核工作;依据职责,监督、指导下级司法行政机关的监督管理工作。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。" 
    市局
    赋予
    3 其他行政权力 律师执业资格初审   下放至盘山县、双台子区、兴隆台区、大洼区、辽东湾新区、辽河口生态经济区。 县司
    法局
    1.受理责任:公示应当提交的材料;对申请材料进行形式审查,一次性告知补正材料,依法决定受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 
    2.审核责任:材料审核;自收到受理之日起二十日内予以审查,并将审查意见和全部申请材料报送省司法厅。 
    3.告知责任:自收到上级司法行政机关作出准予执业或不予执业的决定;法定告知(不准予执业的,向申请人书面说明理由)。 
    4.事后监管责任:指导对律师的监督检查和年度考核工作。 
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    市局
    赋予

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306