欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 权力公开
卫生和计划生育局
  • 盘山县卫生和计划生育局便民事项目录
  • 盘山县卫生和计划生育局便民事项目录(2018年版)
    序号 职权类型 职权名称 职权依据 实施主体 责任事项 备注
    项目 子项
    1 其他行政权力 消毒产品卫生安全评价报告备案   【规范性文件】  《国家卫生计生委关于印发消毒产品卫生安全评价规定的通知》(国卫监督发[2014]36号) 
    第十四条  产品责任单位的卫生安全评价应当形成完整的《消毒产品卫生安全评价报告》,评价报告包括基本情况和评价资料两部分(格式见附件3)。卫生安全评价报告在全国范围内有效。第一类消毒产品卫生安全评价报告有效期为四年,第二类消毒产品卫生安全评价报告长期有效。
    第一类、第二类消毒产品首次上市时,产品责任单位应当将卫生安全评价报告向所在地省级卫生计生行政部门备案(备案登记表见附件4)。省级卫生计生行政部门对卫生安全评价报告进行形式审查,资料齐全的应当在5个工作日内向产品责任单位出具备案凭证(备案凭证见附件5),并对备案的卫生安全评价报告加盖骑缝章。
    已完成卫生安全评价的产品上市后,产品如有改变(配方或结构、生产工艺)或有本规定第十二条规定情形的,产品责任单位应当及时更新《消毒产品卫生安全评价报告》相关内容,保证所评价产品与所生产销售产品相符,同时到原备案机关备案。
    盘山县卫生和计划生育局 1.受理责任:(1)公示消毒产品安全评价报告申请要求、申请程序、工作时限,并提供有关申请工作的咨询服务。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。                                   2.审理责任:受理后,组织对申请材料进行技术审查,作出结论。                           
    3.决定责任:材料齐全后,5个工作日内向产品责任单位出具备案凭证。
    4.送达责任:决定后10个工作日通知申请人领取卫生行政许可相关资料。 
    5.事后监管责任:行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映申请人从事该事项活动情况的有关材料,履行监督责任及时核实、处理个人或组织举报的违法从事行政许可事项的活动;做好检查情况和处理结果记录,由检查人员签字后归档.
    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任. 
    市赋权

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306