欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

人大代表建议

盘山县十七届人大一次会议代表建议:第21号
发布时间:2018-10-24    浏览次数:

许大鹏、王玉才、常木祥、王竹宝代表:

您提出的关于《统一城乡居民医疗报销比例》的建议已收悉,答复如下:

盘山县医疗保险中心支付的范围:盘山县全额拨款机关事业参保单位,自收自支的和差额拨款的参保单位,所有企业的参保单位以及破产改制的部分单位,个体及下岗的参保人员。

盘山县城镇居民医疗保险所支付的范围:太平镇9个社区的所有参保人员,盘山城镇居民的缴费比例:18周岁以下每人每年缴费70元,18周岁至60周岁每人每年缴费330元,60周岁以上每人每年缴费280元。

盘山县其它乡镇的参保人员均参加盘山县新型农村合作医疗保险,农村合作医疗的缴费比例:2018年个人缴费每年210元,各级财政补助每人每年480元。

盘山县新型农村合作医疗隶属于盘山县卫计局,因两单位的参保人员范围不同,缴费的比例不同,所以报销的比例无法相同。要统一城乡居民与合作医疗的报销比例,必须由市级以上人民政府做决定。

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:盘山县十七届人大一次会议代表建议:第20号

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306