欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

人大代表建议

盘山县十七届人大一次会议代表建议:第26号
发布时间:2018-10-24    浏览次数:

张玉满代表:

您提出的“关于帮扶病困失学儿童的建议”已收悉,现就有关问题回复如下:

对因病导致贫困的家庭可以向所在的村委会提交低保申请,然后按程序纳入低保对象。低保对象除每月按标准领取低保金外,患病所发生的医药费可以按照二次医疗救助的相关政策给予报销,此外,对生活发生临时困难的民政部门还可以给予临时救助,上述相关救助政策的实施,将在比较大的程度上保障因病致贫和因病返贫对象的基本生活。

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:盘山县十七届人大一次会议代表建议:第25号

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306