欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

人大代表建议

盘山县十七届人大一次会议代表建议:第31号
发布时间:2018-10-24    浏览次数:

张树宝代表:

您提出的《关于加快乡村旅游发展的建议》已收悉,答复如下:

首先,非常感谢您对我县旅游事业发展的关心。您对盘山县旅游产业发展现状进行了深入的研究,您提出的建议对于我们今后如何进一步做好盘山旅游工作具有重要的意义,也与我县关于乡村旅游产业发展的战略布局有很多共通之处。

得胜街道得胜村风景秀丽,环境优美,依托得胜古碑(2003年被列为市级文物保护单位)、明长城烽火台遗址、西大庙等历史文化资源,融入东晟园、马莲湖绿色庄园、苹果采摘园、葡萄采摘园,得胜户外营地、得胜村党史馆和皮影小剧场等,发展特色文化旅游,得胜村是集观光、娱乐、休闲、度假、采摘为一体的,具有浓厚文化底蕴、纯正农家特色和北方田园风光的旅游村,是我县最具旅游产业发展的潜力的村落之一。

2018年,我县将以盘锦市创建全国首批全域旅游示范区为契机,以打造宜居宜游宜乐的生态大空间为依托,以推动旅游业与其他产业深度融合协调发展为支撑,充分利用美丽乡村建设带来的成果,建设一批特色民宿,使我县融入到全市旅游大格局中。我们将以锦绣花谷、绕阳湖、森林公园、乐活堡等景区为重点支撑,同时通过景区带动乡村旅游发展。将旅游景区、乡村旅游项目串联成串,形成盘山特色旅游线路,打造盘山旅游“一日游”、“两日游”,未来将不断扩充内容,争取实现多日游。同时,全力推进乡村旅游宣传推广工作,力争尽快叫响盘山民宿旅游品牌,在本地及周边城市轰动效应。

最后,再次感谢您对我县旅游事业的支持与参与,希望您今后一如既往关心支持我们的工作,共同推进盘山旅游走向美好的明天。

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:盘山县十七届人大一次会议代表建议:第30号

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306