欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

人大代表建议

盘山县十七届人大一次会议代表建议:第32号
发布时间:2018-10-24    浏览次数:

王丽代表:

您提出的《关于将土地执法动态巡查纳入三级“网格化管理平台”》的建议已收悉,答复如下:

土地执法工作是国土资源管理依法行政的前沿阵地,是贯彻落实“合理利用土地,切实保护耕地”基本国策的保障。有必要提高土地执法水平,落实耕地保护制度,保障耕地资源,促进地方社会经济可持续发展。

盘山县以问题为导向、以执法力量下沉为抓手、以明晰责任边界为手段、以提高基层自治共治能力为目标,建立了以县网格管理中心为龙头,联通全县7个镇、3个街道、3个经济园区、146个村(社区)的三级网格化管理体系,划分基本网格454个,网格员458人,承担全县社会综合治理和应急联动等工作。每个网格员配备一台手持终端,在平台预案中部署了1004项清单内容,限定了科学的办结时间,规定巡查区域、制定巡查路线、确定巡查频次、落实巡查责任。

2018年,为进一步推进全县网格化管理工作,提出“多网合一,同网同责”,在现有基本单元网格基础上,设置责任网格,将综合执法队员、警务人员、消防人员、司法人员、土地人员、市场监督人员、环保人员、安全生产人员下沉到村(社区),村(社区)网格中心发现问题,由网格长统一指挥,第一时间安排执法力量迅速处理问题,作为网格管理的重点实施管理,提高基层自治能力,将问题最大限度地化解在基层。

对于本条人大代表建议,县网格管理中心在征求国土资源局专业意见的基础上,将土地巡查问题清单、问题处置标准及时限、国土局责任网格的划分、责任网格员的配置等内容纳入到了网格平台系统之中(详见附表),网格员和责任网格员在巡查过程中一旦发现这些问题,可以通过网格平台迅速上报和处理,让土地管理实现上下联动、齐抓共管。

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:盘山县十七届人大一次会议代表建议:第31号

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306