欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

非遗进校园
发布时间:2017-11-13    浏览次数:

 

    10月25日,由得胜镇文化站组织的“传承民族文化 筑梦精神家园”非遗进校园、进社区系列活动走进得胜学校,为师生带来了一场生动的皮影戏表演《薛礼征西》,老艺人们的精彩表演受到了师生的高度评价。为了满足学生的好奇心和求知欲,老艺人给学生们讲解了皮影戏的由来、发展史和制作工艺、操作技巧等等,两位老艺人还为师生展示了老生、小生、青衣等角色的唱腔,为得胜皮影增添了艺术色彩。

    为传承中华传统文化,得胜学校小学部让皮影走进了小学生的课堂,通过皮影的制作、表演等活动不仅可以培养学生的综合素质,促进学生全面发展,还营造出艺术、和谐的校园文化乃至形成学校文化,打造一方学校特色。同时,皮影进课堂活动对推进素质教育,加快艺术教育的改革和创新,带动文化市场的发展繁荣都有着非常深远的影响。

 

 

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: