欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

环保教育从娃娃抓起
发布时间:2017-11-13    浏览次数:

 

    随着经济的快速发展和人民生活水平的日益提高,垃圾排放量与日俱增,对环境的压力越来越大,特别是学校,每天都在制造垃圾,如废纸、塑料、废电池、果皮等,这些垃圾绝大部分是可回收利用的资源。为了引起同学们的重视,10月23日下午,坝墙子学校少先队组织各班召开“我来清理校园环境”、“垃圾分类班会”和“小巧手—变废为宝”活动。

    低年级的学生在老师的带领下到操场上捡垃圾;低、中年级召开“垃圾分类”班会,孩子们知道哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾,并亲自动手把垃圾放到指定的垃圾桶内;高年级的学生开动脑筋,用废纸、雪糕棍、瓶子等废弃物制作成精美的小物件。各年级还进行“垃圾分类”班报制作。

    此次活动旨在提升学生的环保意识,提醒大家爱护草地,保护环境,将“生命有限,而环保无限”的理念融入到切实的行动中。在活动过后,同学们纷纷表示,要用自己的实际行动号召身边人加入到环保工作中来。

上一篇:献出一份爱 温暖颗颗心     下一篇:非遗进校园

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: