欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

发展全域旅游 促进乡村振兴
发布时间:2017-11-28    浏览次数:

 

    习近平总书记在党的十九大工作报告中提出实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业。而乡村旅游的发展不仅会推动农村地区三产融合发展,转变经济发展方式,调整生产结构,促进农民的增产增收,更是对乡村振兴战略的积极践行和响应。

    一直以来,盘山县宜居乡村建设成果为发展全域旅游奠定了坚实基础,县旅游局以旅游产业为牵引,带动三次产业融合发展,增加农民创业就业机会,使农民增收致富,积极响应党的十九大号召。一是发挥农业产业优势发展观光采摘认养农业,同时因地制宜的发展农产品深加工,引导农民充分利用旅游产业提升农副产品的附加值;二是打造“盘山伴手礼”系列旅游产品,继续加强文化创意与研发工作,挖掘苇艺草编等传统手工艺产品,开发旅游文创包装、旅游明信片等文化旅游产品;三是通过推进以柏氏米业、华原葡萄酒、宋大房、尊诺3D打印项目为代表的一批“旅游+工业”项目,不断提升和丰富旅游内容提升工业的美丽气质、时尚气质和新鲜气质。    

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: