欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县开展农村适龄妇女“两癌”免费检查活动
发布时间:2017-11-29    浏览次数:
    盘山县 “2017年度农村妇女两癌(宫颈癌、乳腺癌)免费筛查正式启动,首先在沙岭镇卫生院火热进行,活动日到院筛查的人络绎不绝,人满为患。此次活动由盘山县妇幼保健院(妇幼保健计划生育服务中心)作为指定检查机构,计划在近期内集中完成全县10个乡镇610035-64岁农村妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查任务。
    据权威数据显示,全球每年乳腺癌患者达120万。在我国主要城市,乳腺癌近十年来发病率以5%—20%的速度上升,平均每26秒就有一名女性被诊断出患有乳腺癌。随着两癌发病率的不断上升,政府开始对两癌的宣传力度逐渐扩大,并且越来越重视关于两癌的预防。因此,很多地区都纷纷积极开展了两癌筛查活动,此次2017年盘山县农村妇女“两癌”免费筛查活动也正是积极响应政府的号召,造福女性,关爱女性健康。
    活动启动当天,就开始不断地有女性前往沙岭镇卫生院积极报名参与筛查,过了不久就达到了每日筛查人数的限额。“刚检查完了,医生说我没事,很健康!”刚拿到检查结果的王大娘开心地说到。盘山县妇幼保健工作人员在检查过程中还不断普及两癌知识:“所有的女性都应该高度重视两癌的筛查。很多人都认为自己很健康,但健康不是自认为的,发现一点小问题就应该及时去医院进行相关的检查和治疗。对于乳腺癌,我们可以自查,只要摸到胸部有肿块,就应该赶紧去医院做体检,检查是否有肿瘤。两癌的预防关键是定期的预报筛查,这样可以大大降低其发病率。”最后,工作人员还特别提示广大女性:两癌其实并没有很可怕,只要平常生活中积极预防,多重视身体健康,就能做到早期发现早期治疗,抑制肿瘤的发生。
    此次2017盘山县农村妇女两癌免费筛查活动的顺利开展,不仅在社会上引发了广泛的影响,向大家传播了关于肿瘤预防的健康理念和知识,而且也会为更多的女性预报筛查出一些身体上的健康问题。大家需引起重视,警惕乳腺癌、宫颈癌,减少两癌的发病率,提高社会的整体健康水平。
上一篇:很抱歉没有了    下一篇:盘山县开展传染病防治分类监督综合评价工作

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: