欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

采取得力措施抓“双创” 培育经济发展新动能
发布时间:2017-12-29    浏览次数:
    2017年,胡家镇认真贯彻落实盘山县大众创业、万众创新的决策部署,培育经济发展新动能,打造经济增长新引擎,采取得力措施抓落实,“双创”工作开局良好,进展顺利,各项工作扎实推进,取得了阶段性成效。

 

    一是真抓实干,确保工作平稳开展。强化组织领导,胡家镇专门召开了专题党政班子成员会议,成立工作小组,落实工作任务和具体工作人员;强化宣传动员,组织广大干部深入村(社区)、企业广泛开展宣传,让广大干部群众了解推进“双创”工作的意义、做法、政策,激发广大群众积极投身到“双创”活动中的热情;开通“创业创新”公众微信、发布政策信息,引导广大群众积极创业创新,树立崇尚创业、创新致富的价值导向。二是多措并举,双创工作顺利推进。4月份开展“大众创新、创业教育”活动;5月份鼓励秀玲合作社,激发百姓创业积极性;6月份优化营商环境,营造创业创新新空间;7月份积极推进“旅游+特色产业”建设,推动创业创新健康发展;8月份开展稻鱼蟹种养技术培训;9月份建设胡家稻蟹小镇,构建面向人人的“众创空间”;10月份喜庆“双节”,胡家河蟹再创辉煌;11月份胡家镇落实“十九大”惠民政策,邀请鑫叶公司助力设施农业创收。

    一年来,“双创”工作取得成效显著。“双创”培训力度大。围绕农业产业发展、技术需求、富余农村劳动妇女开展3次专项培训活动,创业培训400人次;“双创”服务质量优。2017年全镇新增就业140人,完成年度目标任务130人的107.6%,城镇登记失业率2.6%。加快推进创业服务能力建设,完善创业服务体系,拓展创业服务功能,开展创业指导服务,落实创业担保贷款政策。确立苇艺草编生产加工基地1个、聘请创业导师3名;“双创”主体发展快。全镇登记个体工商户932户,小微企业223户,专业合作社95户,家庭农场23户;“双创”载体搭建好。积极搭建以“互联网+”为主要载体的电商平台,以电商发展带动创业创新。截止目前,全镇有电商业务的企业5家,网店100余家、微店1000余家。2017年以来已实现电商销售额1亿元以上。                                       

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306