欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

不断加大招商引资项目建设力度 镇域经济呈现快速发展
发布时间:2018-01-02    浏览次数:
 
    2017年,在县委、县政府的正确领导下,古城子镇经济呈现快速增长态势,综合实力显著增强。到目前,全镇实现公共财政预算收入1.34亿元。
    ——工业发展。不断加大招商引资项目力度,盘锦生物质能化工产业园区(A园区)建设不断加快,工业强镇格局已经形成,截止目前,园区内4家企业一期项目都已实现达产利税,二期项目2个都已建成试运行生产(80万吨/年炼化油浆精细分离装置项目、生物溶剂油综合利用项目),宝来公司4个重点新开工超亿元项目已进入冬季施工阶段,已按照冬季施工计划逐步推进(生物质能化工产业园集中供热项目、20万吨/年特种白油精加工项目、30万吨/年高芳烃环保橡胶增塑剂项目、120万吨/年丙烷脱沥青加工项目)。已建设完成的园区产值已实现105亿元,带动就业人数达680人。

    ——农业发展。扎实推进农业产业发展,实现农业基础设施建设投资1300万元以上,土地整理和农业开发项目顺利实施,农业发展基础不断夯实。特色农业发展强势,今年全镇棚菜产量将实现14万吨,产值将实现3.7亿元,棚菜产业人均纯收入将达到8000元。农业产业化项目不断推进,盘锦兴牧肉联集团加工有限公司投资1.8亿元新建优化升级改扩建项目,目前工程已完工,设备安装已完毕,整个项目已进入试生产。今年全镇畜禽饲养总量达到2000万头/只,出栏达到1700万头/只,产值将实现6亿元。稻、泥鳅鱼混养面积达到2200亩,养殖大蟹示范区面积达到7000亩。目前棚菜、肉鸡养殖、水产等特色农业在第一产业人均纯收入贡献率达到85%以上,特色农业已成为全镇农民致富的领军产业。                 

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:县住建局指导全县特色小镇建设取得成效

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: