欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

积极落实就业政策 帮扶企业助力加油
发布时间:2018-01-03    浏览次数:
    县人社局劳动就业局坚持以稳定就业岗位为根本,积极实施就业政策。一是改变以往的工作方式,深入企业调查,在企业不减员,不裁员的情况下,按照企业在缴纳失业保险基金中提取50%返还企业,作为对企业的稳岗补贴,这样既能够扶持企业扩大再生产又能防止企业技能人才的流失,全年享受稳岗补贴11家单位,补贴资金共计25.9万元。充分发挥人力资源市场效能作用,为企业用人单位和求职者搭建就业服务平台。二是以“春风行动”、“五送”下乡活动为契机,开展大型企业用工招聘会,活动中共有156家企业参加,入场人数达2400人/次,提供就业岗位3100个,与企业初步达成就业意向450人,推介就业项目专栏600条,对23家企业的创业成果进行展示,充分调动全民就业创业的积极性。三是鼓励支持劳动者就业创业,为想就业创业有培训意愿的人员办理《就业创业证》,全年办理就业创业证2696人,对有就业需求的人员做了用工备案,并以不同的形式广泛开展就业政策的宣传落实,全年共发放宣传手册5000余份,提供空岗信息4000条,扶持就业政策带头人180人,带动就业1100人,农村劳动力转移就业7300人。四是广泛开展远程教育培训,让有培训愿望的人都能学到一技之长,坚持以市场为导向,结合县域特点实际,利用培训新要求为契机向省市部门争取10套远程教育设备,分别配备给10个镇,并为他们提供各种培训教材,让有培训愿望的人都能得到相应的培训,全年培训12期,培训1494人/次,完成年计划培训任务的150%。五是利用教育园区闲置教学楼,建立一座创业孵化基地,通过孵化基地免费为初始创业者提供场地,充分调动创业者积极性,提供创业者的成功率,加快形成创业带动就业的良性机制,同时,也激发教育园区内学生的创业热情,创业孵化基地入驻企业15户,并通过省级考评验收,达到95分。构建面向人人的“众创空间”。

    全年城镇新增就业1567人,完成年计划156%,城镇登记失业率控制在2.5 %以内,零就业家庭保持动态为零。

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: