欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县胡家镇开展流动人口宣传
发布时间:2018-02-13    浏览次数:

为了盘山县加强对流动人口的管理工作,我县胡家镇计生办带领村级计生干部、志愿者来到镇区流动人口集中地,向流动人口发放计划生育宣传单。广泛宣传婚前医学检查、孕产期保健和新生儿保健的科普知识,使流动人口育龄人群比较全面、系统地接受婚育知识教育。通过人口学校、科普大学,为流动新婚夫妇提供优生遗传咨询指导、孕期营养指导及健康生活指导,提高流动人口对出生缺陷干预基本知识知晓率,发放各类健康教育宣传材料,普及优生优育、生殖保健和科学育儿知识。大力推广孕前期和孕早期普服叶酸、福施福等营养增补剂,防止神经管缺损畸形儿的发生。通过广泛开展优孕优育科普知识的宣传教育、优生遗传咨询,使优孕、优育、优教的健康教育、生殖保健技术服务得到落实,提高流动人口出生人口素质。 

盘山县一直坚持以人为本的原则,关注流动人口的生存、生活、生育状况,帮助流动人口,特别是为农民工解决实际困难,维护流动人口实行计划生育的合法权益。通过计生干部零距离的宣传服务,面对面的交流,使流动人口进一步了解计划生育法规,让流动人口充分享受到计划生育的关怀和服务,有利于镇区营造良好的流动人口计划生育氛围。 

                                 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  网站标识码:2111220003