欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县市场监督管理局开展食品、保健食品欺诈 和虚假宣传专项整治工作
发布时间:2018-02-28    浏览次数:

    为进一步加强对食品、保健食品生产、经营的监管,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,营造健康有序的市场经营环境。盘山县市场监督管理局开展为期一个月的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。

一是鼓励社会力量参与综合治理,实现社会共治。粘贴打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作通告及发放致广大居民一封信等宣传资料。 

二是对生产经营单位认真排查。重点检查不具备经营资质、产品标签标识、宣传材料未经批准声称保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效等违法行为。

三是对非实体店经营单位认真排查。重点检查通过电视购物、电话营销、会议营销、网络营销等方式销售食品或保健食品单位的经营许可资质,以及超范围经营、宣称具有疾病预防或治疗功能、欺骗、欺诈消费者等违法行为。

四是加大对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的查处力度。严厉查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告等违法违规行为。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306