欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县组织开展春节市场食品安全大检查
发布时间:2018-03-02    浏览次数:

为确保春节期间食品安全,2月12日,盘山县食安委副主任、副县长孙丽颖带领县市场监督管理局、执法人员,对盘山县春节市场食品安全进行大检查。

检查组针对盘山县高升集贸市场、盘山县银龙集贸市场等场所进行检查。重点检查冷冻食品、酒类、奶粉、食用油、海干产品、果蔬、民俗食品的生产日期和食品标签标识,详细查看食品的进货查验、索票索证、台账登记等制度的执行情况;详细查看猪肉经营者落实“两章两证”的情况,防止未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉流入市场,并督促猪肉经营者落实进货查验制度和肉品安全责任。检查中,对存在问题的企业和经营户,依法责令其限期整改。 

春节期间食品消费集中、需求旺盛、市场活跃,也是食品安全事故易发、多发期。针对节日消费特点,盘山县食安办突出工作重点,认真组织开展专项大检查,强化重点区域、重点品种、重点环节的监管,严把进货关,加大检查频次,严厉打击生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品的违法行为。

 

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306