欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

可降解地膜项目落户辽宁北方新材料产业经济开发区
发布时间:2018-04-11    浏览次数:

传统地膜是由石油化工产品----聚乙烯制成。我国的地膜覆盖技术,是1978年从日本引进的,曾使中国这个传统农业大国,走出了一条农业高产稳产的路,为中国的经济发展做出了重大贡献。但是,地膜在作物收获后残留在土壤中,难以降解,对土壤造成污染和损害。特别是土壤中塑化剂含量过高影响人们的健康。

梁太权是大连世信贸易有限公司董事长、大连中韩经济文化交流协会执行会长,多年来一直致力于环保事业。他引进韩国技术,成立了辽宁艾科农业科技有限公司,从事农业现代化技术研发、新农业机械研制、 生产环保可降解地膜,具有3项韩国专利技术。 

可降解地膜适用于旱田和水田,结合自主研发的具有旋耕功能、土地平整、自动喷洒底肥、自动铺设可降解地膜、 播种功能等于一体的农业机械技术,可广泛应用于农业生产,特别是对盘锦水稻种植技术具有颠覆性作用。

目前该项目已经获得生物可降解地膜生产方法专利、可溶解于水的微生物可降解原料专利等。产品应用意义重大:

    1.一次性作业(不育秧、不插秧、不扬化肥、不用农药), 地膜可实现自然降解,不需要专门的回收。此举让土地利用效率得到提升,可在土地中播种多种经济作物。重要的是,水田不使用育苗而采取直接播种方式,具有颠覆性意义。

2.效率高。可在短时间内耕种大量农田,减少耕种人员, 且降解的地膜减少的水份蒸发有利于农作物生长。旱田耕种时可大规模机械化作业,减少人员物资的损耗。       

3.安全性。新开发的农业技术减少化肥使用, 增强食品安全。

该项目总投资2亿元,先期租用辽宁新材料产业经济开发区内康泰塑胶2栋工业厂房进行生产,同时预留康泰塑胶园内70亩闲置土地用于企业后续发展。预计三年后年产值将达到5.2亿元,对我地区水稻种植方式产生深远影响。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306