欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山农机检修备春耕
发布时间:2018-04-16    浏览次数:

    阳春三月,春耕在即。盘山县各地的农机专业合作社、农机大户们纷纷开始着手为农机具“把脉问诊”,确保春耕生产顺利进行。

    在太平凯地农机服务专业合作社,他们正在提早安排各项农事活动,以保证12条水稻育秧流水线在4月5日前能够顺利投入使用。作为全程提供机械化服务的农机专业合作社,凯地农机服务专业合作社的农机总动力达到8150千瓦,目前,他们已完成232台套大中型农机具的检修工作,确保有序、高质量、高标准完成春耕备耕各阶段的生产任务。

    机插秧、机收割是水稻全程机械化的关键环节。为了给农机优质、高效、低耗、安全作业提供先决条件,确保春耕备耕顺利进行,连日来,盘山县组织农机部门抢前抓早对全县农机修理网点、农机合作社等进行检查巡查,指导、帮助各地的农机手对机具进行保养、调试和检修。同时,加大对拖拉机、联合收割机及驾驶员牌、证、照的管理力度,宣传农机安全知识,确保做到农机事故率为零。

    与此同时,盘山县还邀请农机专家对农户进行操作技能培训,提高他们的操作技能以及故障排除、机器维修的水平,使购机者能正确使用机器,延长机器的使用寿命。

    据了解,今年盘山县机插秧面积52.5万亩、机收割面积47.5万亩,预计全县农机检修工作将在4月底全部结束,计划检修农机8000台(套),培训各类农机操作管理人员8000人,发放各类培训资料1.5万份以上,确保各类农机具运行状态良好,为春耕生产“保驾护航”。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306