欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县开展春季复工企业安全生产培训
发布时间:2018-04-19    浏览次数:

 

春节长假过后,企业复产繁忙,设备检维修和试运行不到位,隐患查治不彻底,员工思想松懈,岗前安全教育培训不到位等因素易导致生产安全事故发生。为提升企业安全生产意识,确保全年安全生产形势良好开局,日前,盘山县安监局组织开展落实企业全员安全生产责任暨春季复工企业安全教育培训活动,收到良好效果。

    培训中,盘山县170多家企业的安全生产第一责任人首先共同观看了《千里之堤,毁于蚁穴——企业安全生产主体责任缺失警示录》纪录片,督促企业要强化主体责任,深刻吸取事故教训,牢固树立“企业不消灭事故,事故消灭企业”的思想认识。

    随后,盘山县安委会专职委员根据企业节后复工复产的实际情况,对企业生产中可能存在的安全隐患、管理和操作盲区等进行分析,特别就企业全员安全生产责任制和企业如何开展复工隐患排查等进行细致辅导和生动讲解,重点突出用电安全、设备操作、消防安全、特种作业等内容,要求企业要从思想上高度重视安全生产,做到警钟长鸣。

通过培训,进一步增强了企业安全生产主体责任的落实,提高了企业安全生产意识,参加培训的各企业安全生产负责人纷纷表示要按照“五落实、五到位”总体要求,认真履行安全生产第一责任人的职责,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,切实从源头上筑牢安全生产防线,把隐患消除在萌芽状态,为确保全县安全生产形势持续稳定作出积极贡献。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306