欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

坝墙子镇结对子帮扶救助做到“四清”“五落实”
发布时间:2018-05-29    浏览次数:

盘山县坝墙子镇按照县委统一部署,认真学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的讲话精神,结对子帮扶救助活动做到“五个落实”,把实施精准扶贫作为帮助群众精准脱贫的重要工作,常态化抓好、抓实。

为了全面做好动员和宣传,相继召开了党委扩大会和全镇继续深入开展“结对子帮扶救助活动”专题工作会议,制定了《坝墙子镇关于继续深入开展“结对子帮扶救助活动”的实施方案》,建立了帮扶救助台账和档案,使结对子帮扶救助做到“五落实”,即活动主体落实、走访时间落实、帮扶内容落实、主要任务落实、帮扶措施落实。

自去年镇两委班子成员和部分机关干部与贫困群众实施一对一的结对子帮扶救助以来,我镇党员干部对所包的贫困户嘘寒问暖,在走访的过程中,深入了解贫困群众所急所需,尽自己最大努力,自费20000余元钱,帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,使他们感受到党和政府的温暖,拉近了党群关系和干群关系。

在今年的结对子帮扶救助工作中,镇党委、政府要求民政部门要做好调查摸底,做到“四清”,即把真正贫困的群众弄清楚,把贫困人口、贫困程度、致贫原因搞清楚,对完全或部分丧失劳动能力的贫困群众做好社会保障工作。

帮扶干部按照镇党委扶贫更扶志的要求,于近日分别深入到各自帮扶群众家中,了解家庭和个人近况,赠送贫困救助金,并结合实际情况,寻求因户施策、因人施策的帮扶措施和渠道。帮助贫困群众树立脱贫致富的信心,改授人以鱼为授人以渔,力求实现由外部“输血”到自行“造血”的效果。

 

 

党的声音:习近平指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。脱贫攻坚事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安,事关社会主义现代化大局,事关我国国际形象,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志,也是经济发展新常态下扩大国内需求、促进经济增长的重要途径,在全党和全国工作的工作布局中占有重要地位。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306