欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

坝墙子镇妇联“双送”活动帮妇女就业 助企业发展
发布时间:2018-05-29    浏览次数:

511日上午,微风细雨,春意盎然。坐落在盘山县坝墙子镇的辽宁恒晟纺织科技有限公司的平机车间内,机器摆放整齐,员工操作有序。来自坝墙子镇的30余名妇女姐妹在现代化的生产线间流连忘返,她们的笑容中带着新奇、带着希望、带着暖意,有人在不时地向熟练操作的员工询问着什么。坝墙子镇妇联开展的“为企业送职工、为妇女送岗位”活动,正在这里进行。

公司综合部副部长屠棚雅带领妇女姐妹们参观了厂区和制棉车间、平机车间、裁剪车间、棉被车间,详细讲解了企业生产流程、发展理念、招工标准和用工需求。大家被车间内宽敞明亮的工作环境和现代化的生产设备所吸引,纷纷举起手机拍摄照片和小视频,迫不及待地通过微信发送给亲朋好友、微信群、朋友圈。家住坝根子村的许岩大姐和外甥女当场就决定来这里找一份工作,并与工作人员约定明天就来填表报名。

辽宁恒晟纺织科技有限公司是去年落户坝墙子镇、现已全面投产运营的超亿元投资企业,镇党委、政府对于企业的发展非常重视,在企业用地和手续的办理以及基础设施建设方面,提供了大力帮助和支持。镇妇联根据企业对女工需求量大的实际,发挥妇联组织联系妇女的优势,履行服务职能,组织各村妇联主席和有就业需求的妇女到企业进行实地参观,以面对面的直观方式进一步加大对企业的宣传力度,帮助企业解决用工紧缺问题,为广大妇女提供就业信息和工作岗位,更好地服务企业,服务妇女,助推民营经济发展,助力妇女姐妹增收。

据该镇妇联主席介绍,这已经是镇妇联组织发起的第二轮宣传活动,在去年夏季的招工宣传中,全镇各村有700余名妇女报名,截至目前,已有150余名妇女姐妹经过公司培训后成功上岗。妇联为企业和妇女双向牵线搭桥,解决双方所需的“双送”活动受到企业和妇女姐妹的欢迎与好评。

 

 

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306