欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

坝墙子镇感恩教育从未成年人抓起
发布时间:2018-06-05    浏览次数:

在5月13日母亲节来临之际,盘山县坝墙子镇妇联与学校联合开展了“爱妈妈,每天都是母亲节”主题活动,独辟蹊径把感恩教育融入到未成年人思想道德建设工作中。

一是召开“感恩母亲”亲子主题班会,让孩子当着妈妈的面,说一段感恩母亲的话,并送上亲手为妈妈画的像。二是办一份母亲节主题手抄报。三是为妈妈录制一段温馨的祝福视频、与妈妈拍一张合影。四是教育孩子把每天都当成母亲节来过,帮妈妈做力所能及的家务活。

这一天,孩子们把平时想对妈妈说却不好意思表达的爱,亲口对妈妈说出来,妈妈们在欣慰孩子长大之余,流下了激动幸福的泪。手抄报引起了同学们强烈的共鸣,踊跃投稿并出谋划策。视频与合影更是尽显母亲与孩子间的温馨瞬间和可贵亲情。这次活动的开展,使孩子们懂得了懂得了感恩,更加珍惜母爱与亲情。他们纷纷表示,母爱就像润物的细雨,悄无声息却润泽着自己的人生,感恩母亲,回报母爱,才是做人的根本,成才的根基。

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306