欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

不忘初心 播撒光明
发布时间:2018-06-05    浏览次数:

 

    刘汉营,盘山县供电公司经理。二十余年来,他全身心融入到所热爱的电力事业中,善做善成,争当光明的守护者。

    勇挑重担,甘于付出。2015年5月,刘汉营担任盘山县供电公司经理,一个月的调研、走访使他看到了盘山县配网基础薄弱、中心城区重过载线路多、季节供电负荷压力大等问题,对此,他创造性提出“ 低电压”专项整治工作,对县域内高跳闸线路和高损台区开展专项治理,仅用了一年时间,就解决了老百姓最实际的用电困难,赢得了广大用户的真心点赞。

    直面考验,锐意进取。他深知要实现盘山电网安全稳定运行,就必须牢牢抓好电网基础建设。在他的带领下,农网升级改造、“中心村”改造和“机井通电”等482个工程项目完美收官,先后改造10千伏线路长度176公里,0.4千伏线路长度103千米,配变增容12495千伏安,有效地提高了城乡供电能力和电网抗风险能力,实现农村电网改造全覆盖,为县域经济发展提供了坚强保障。

    精于管理,乐于传承。同事们都说他对数字非常敏感,很会“算账”。他利用采集系统对不合格台区进行日线损跟踪治理,建立同期线损督办单制度,完善采集日志管理。建立主动对接制度,及时了解企业和客户所想、所需,建立了“流程短、抢修快、服务优、机制活”的市场响应机制,竭力满足企业用电需求。

    在刘汉营的带领下,盘山县供电公司先后荣获国家电网公司文明单位、辽宁省电力有限公司先进集体、辽宁省电力有限公司“电网先锋党支部标兵”等荣誉称号,他本人也被评为盘锦市劳动模范,新时代的劳模精神在他的身上得到完美诠释。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306