欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

创新引领 勇攀高峰
发布时间:2018-06-05    浏览次数:

    张东伟,辽宁宝来生物能源有限公司技术部的一名普通员工。他在工作上精益求精,大胆进行技术创新,留下一串串坚实而闪光的足迹。

    勤奋学习,锐意进取。初到车间为了尽快熟悉工艺,张东伟拿着流程图,爬管廊、攀高塔,逐一熟悉管线的来龙去脉、设备的性能和操作。回到家里,还要琢磨设备原理和工艺参数。他从不放过每一次检修、抢修的学习机会,很快成为车间里的的技术骨干。在加强学习的同时,他不断寻求创新突破。公司原设计的采暖系统是通过蒸汽加热冷水方式循环,而加制氢车间又有两台水冷器需要用循环水将热油冷却,经过详细的计算,他提出通过将采暖水与热油换热的技术改进,调整车间和公司的汽水平衡并降低了新蒸汽的消耗,从而为公司节省了大量成本。

  尽职尽责,力求卓越。加制氢车间是生物柴油生产的“心脏”,他深知其中的重要性,从不擅自离岗和请假。几年来,他坚持出满勤,连续几年放弃公休假,把心思和精力都用在了工作上,遇到车间装置开停车时,他就会按照“5+2”和“白+黑”的作息制度要求自己,直到装置运行平稳或者安全停车完成。不管大小事情,他都认认真真地去做,而且做得非常出色。

    冲锋在前,无私奉献。他经常说“我们不能等设备出现问题才着手解决,要把工作做到前头,工作重心前移,防患于未然,把问题消除在萌芽状态,变被动为主动”。一天深夜,外电网波动,机泵压缩机瞬间全停了,如果处置不当,就有可能导致次生事故。张东伟和同事们启动预案,采取紧急措施及时处置,一晚上在现场与中控之间跑了近20趟,终于解决了问题。他参与制定的车间工艺巡检要点、事故应急预案等指导文件,使企业生产指标平稳、设备的故障率大大降低。

    张东伟的努力付出赢得了广大干部职工的赞誉,他本人也于2017年荣获盘锦市五一劳动奖章、2018年荣获辽宁省五一劳动奖章的嘉奖。       

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306