欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县法律援助中心开展“送法进村”知识讲座
发布时间:2018-06-08    浏览次数:

日前,盘山县法律援助中心在坝墙子镇吴家村开展“送法进村”知识讲座,邀请律师面对面为群众和村干部普及法律知识,解答村民法律问题,帮助农村的弱势群体,吴家村全体村干部及部分村民参加此次讲座。

讲座中,针对农村生产生活实际需求,重点从《法律援助条例》、《婚姻法》、《农村土地承包法》、对老人赡养、农村留守儿童监管、民间借贷、财产纠纷等方面进行了广泛宣传,律师以案释法,以村民实实在在存在的各种矛盾为例,用通俗易懂的话语做了详细的讲解,为村民存在的各种法律问题提出了解决方案,并现场互动解答村民的法律问题。

此次活动发放法律援助便民手册和《辽宁省法律援助条例》等资料100余份,法律援助环保袋70余个,解答法律问题10余人次。这次活动深入基层一线,内容贴近群众实际,形式方便实用,真正把法律服务送到了群众身边,进一步增强了广大农民朋友学法用法意识,为农村的和谐稳定和经济发展营造了良好的法治环境。

“现在村里头基本上是老年人,很多事都不知道怎么解决,今天学习的法律知识很受用,希望你们多开展这样的活动”村民王大娘说。通过此次活动,村委干部和老百姓的法律意识得到进一步提高,也受到了村干部和老百姓的赞许。

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306