欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县行政审批局大力推进“最多跑一次”
发布时间:2018-06-12    浏览次数:

按照县委、县政府要求,盘山县行政审批局努力打造全省一流的公共行政服务中心,大力推进“最多跑一次”改革,极力提升群众获得感、存在感和幸福感。

2018425日,县行政审批局召开了全县派驻部门“最多跑一次”项目梳理推进会,参会单位积极配合,纷纷建言献策,共梳理了涉及20个部门的182个事项,其中“最多跑一次”事项占总事项的96.8%

“由简至繁是找事,化繁为简是本事”。从打不完的电话、盖不尽的公章到一张清晰明了的清单,从“一直在路上”到“最多跑一次”,简约变化的背后并不简单。

“最多跑一次”,群众不跑,流程跑!“减法”背后的奥秘是:内部流转、优化审批流程,转变传统的“线性思维”,变串联审批为并联审批,变多窗口、多部门跑为一窗口受理,以办件转化率、容缺受理比率和“两集中两到位”比率为突破口,实现“一次性、高效办结”。

“最多跑一次”,脚步不跑,数据跑!依托“互联网+政务”,在倒逼内部流程改革基础上,推动办事项目逐步实现网上申报、网上受理、网上审核、身份认证、电子签章、电子归档等全程电子化服务,形成各项便民服务“在线咨询、网上办理、证照快递送达”的运行机制,让数据多跑腿,群众少跑腿。

“最多跑一次”,企业不跑,代办跑!以“了解需求、主动服务、高效便捷”为原则,为各类企业和投资者的建设项目无偿全程代办从立项、开工、到投产全过程中所涉及的全部行政审批事项,并根据企业和投资者提出的服务需求,不断扩大服务范围,将代办服务延伸至供电、供水、供气、通信、网络等公共服务领域。

 

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:盘山县法律援助中心开展“送法进村”知识讲座

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306