欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

李素云:用坚强撑起一个家
发布时间:2018-07-17    浏览次数:

 

    自身患有先天性小儿麻痹症,行动不便;丈夫患有严重脉管炎,随时面临截肢的危险;儿子高中在读,处处需要照顾……一般的女性要是面临着这么多难事,也许会哭泣、会抱怨、会自暴自弃,可是高升街道边东村村民李素云却用她的乐观勇敢地面对困难,用坚强撑起生活的希望。
    李素云的困境,高升街道和村里的帮扶干部看在眼里、急在心上,除了逢年过节的关心慰问,他们更明白“授人鱼不如授人以渔”的道理,经过多次考察调研,他们为行动不便的李素云寻找到了一项适合也能做好的事情——在家进行手工艺品制作,并为她送来了手工艺品制作的书籍,帮助她联系销售产品的渠道。
    帮扶干部的真情帮助,李素云都默默记在心里。她跟着师傅学习技艺,一干就是一整天,手指被竹签刺伤过无数次,手心上粘连的胶水已经无法洗掉,只能揭去一层皮肉。最痛苦的是冬天,因为生活拮据,她舍不得生火,在冰冷的土炕上一坐就是个几个小时,有一次下地的时候因双腿都冻得麻木,她整个人瘫倒在地上,正在学习的儿子听到声音连忙跑过来,心疼地直掉眼泪。
    坚强的李素云没有被这些困难所阻挡,而是在手工艺品制作的道路上不断辛勤努力着,收获也随之而来。她做的手工艺品无论是质量还是款式,都深受商家的喜欢,订单也是源源不断。李素云还是一个热心的人,凡是有向她来请教手工艺品制作的,她从不保留,倾囊向他人传授技艺。农闲时节,在边东村经李素云带动从事家庭小工艺品生产的人也越来越多。
    家庭小手工制作正帮助李素云的家庭一步一步走出生活的困境,她自强不息的事迹也赢得了村民们的赞许。令人欣慰的是,李素云的儿子也很好地继承了她这种不向命运低头的韧劲,自打入学以来,一直品学兼优,并在今年的高考中发挥出色。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306