欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县纪委驻国资局纪检组严盯“六项纪律”
发布时间:2018-08-01    浏览次数:

今年以来,国资局纪检组在监督执纪问责中,以“六项纪律”为准绳,认真实践“四种形态”,既紧盯“关键少数”,又认真解决群众身边的腐败问题,常扯袖子、早敲警钟,防止小错酿成大错,切实把纪律和规矩挺在最前沿。

针对政治纪律和政治规矩,要求党员干部深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,以及党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本要求,切实把党的政治纪律当作“硬约束”和“高压线”,不断增强党员干部的纪律意识和规矩意识。

针对组织纪律,严格落实领导干部个人事项申报制度严格落实盘山县公务人员关于婚丧喜庆事宜管理规定,1名党员干部如实报告了婚丧喜庆事宜。严格落实“三重一大”事项集体决策制度和民主集中制。严格落实请销假管理制度,党员干部如实向组织报告个人向。

针对廉洁纪律,紧盯端午、升学宴高峰期为重要节点,持续抓好中央八项规定精神的落实,坚决防止“四风”反弹。党员干部签订不操办升学宴承诺。

针对群众纪律,办事窗口发放征求意见建议表,主要征求城乡办在依法行政、履行职责,工作作风、办事效率、队伍素质和廉洁从政等方面的意见建议。

针对工作纪律,全面落实一次性告知制、限时办结制等制度,高效服务群众。对被监督单位考勤情况进行抽查,重点检查遵守工作纪律和履行岗位职责情况,严肃查处庸懒散慢和不作为、慢作为、乱作为问题,对一家问题严重的单位提出整改要求。

针对生活纪律,教育党员干部深入践行“社会主义核心价值观”要求,严格遵守国家法律和社会公德,树立家庭美德。

 

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306