欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

陈家镇纪委多措并举严防违规办“宴”
发布时间:2018-08-01    浏览次数:

又是一年毕业季,随着高考、中考陆续结束,社会上各类“升学宴”“谢师宴”逐渐升温。为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,抵制“升学宴、谢师宴”等借机敛财不正之风,陈家镇纪委多措并举架设“高压线”,打好“预防针”,严查顶风违纪问题,狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风。

落实责任摸底数。通过印发《陈家镇关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”等违规事宜的通知》、张贴《助廉倡议书》、悬挂条幅标语等形式,镇纪委在巩固扩大宣传舆论阵地的同时,还要求党员领导干部不仅要管住自己、自觉接受监督,更要管好分管部门的干部职工,使操办“升学宴”敛财歪风真正得到有效遏制。

转变作风践承诺。镇纪委对全镇干部职工子女高考情况进行摸排,并与家中有子女升学的党员干部签订《不违规操办子女升学等事宜承诺书》,进一步强化干部职工的纪律意识,真正做到情况清底数明。同时,还与家中有子女升学的党员干部进行谈心谈话,在表达组织的关心和对考生的期许之外,通过早打招呼、早预防,严防党员干部借子女升学之机违规操办。

多种形式严监督。“我为群众察实情,群众心声我传达”,正风肃纪工作开展以来,陈家镇党风廉政建设的基层战斗堡垒在不断加强,各村正风肃纪监督员的探头作用也在不断显现。在对本村民生资金、宜居乡村建设等村务财务情况监督的同时,还对“升学宴”“谢师宴”等违反八项规定精神进行监督,发现违纪问题第一时间向镇纪委报告,加大了监督检查力度,共同致力于营造全镇风清气正的良好氛围。

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306