欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县石化企业高温天气安全教育培训
发布时间:2018-08-09    浏览次数:

近日来我县持续高温天气,高温对安全生产影响较大,因此各种安全隐患也随之而来。为贯彻落实省、市、县防汛抗旱指挥部《关于做好放高温抗伏旱工作的通知》及市安委会办公室文件要求。8月2日下午,盘山县举办石化企业高温天气安全警示教育培训。

本次培训共132家企业参加,会上首先组织参会人员观看《2017年化工企业事故警示录》督促企业做好全员岗位责任制,深刻吸取事故的教训。此次培训邀请市安全生产执法监察支队黄晓丰科长授课,黄科长强调:一是人员的不安全因素增加,天气炎热,容易疲倦,思想不集中,操作容易出现问题;二是对工艺运行的影响增加,如循环水、冷却水等温度升高,带给工艺的一些温度也会升高,储罐温度升高会带来物料的不安全因素增多;三是设备运行的影响加大,温度升高,尤其是一些大功率的设备和电机由于长时间运转,会导致设备的运转的可靠性下降;四是交通运输、建筑施工、聚众场所等重点行业安全风险增加;五是夏季气温高,容易发生爆炸和火灾事故,要落实好各项防火制度,配齐消防设施,严格控制明火作业。

通过此次安全教育培训,提高了企业对安全生产重视程度,增强了企业员工在夏季高温天气的安全意识,有效预防事故发生,切实做好夏季高温天气期间的安全生产工作。下一步安监局充分发挥微信交流平台的作用,定时发送预警信息,加强安全监管,确保我县安全形势平稳。

盘山县安全生产监督管理局

法规股   金陆    

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:盘山县司法局党支部主题党日活动纪实

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306