欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

反腐倡廉文艺汇演为全县党员干部加餐助廉
发布时间:2018-08-14    浏览次数:

文艺搭台,廉政唱戏。7月19日下午,由县纪委主办、得胜街道民声艺术团承办的盘山县庆祝建党97周年暨反腐倡廉文艺汇演,在县行政中心大会议室精彩呈现。汇演以大荒皮影戏、四平大鼓等艺术表现形式,紧扣反腐倡廉主题,寓教于乐、发人深省,让广大党员干部在欣赏节目中接受了一次深刻的廉政教育。县人大常委会主任梁建柏,县委副书记、县长孙雨等县四大班子在家领导,各镇(街道)、县直各部门主要负责同志,各级纪检监察干部共300余人观看了演出。

    演出在皮影戏《南山打虎》中拉开帷幕。《南山打虎》主要讲述了南山镇党委副书记、镇长张虎以权谋私、贪污受贿、包养情妇,并与小舅子同流合污,共同非法敛财,在当地造成恶劣影响,在全国开展的反腐败斗争“打虎拍蝇”强大攻势下,张虎等人最终受到了法律的严惩。拉场戏《局长下乡》生动演绎了党员干部陶永生在多年前下乡时患病,得到当地群众的悉心救助。多年后身为局长的他再次回到当年的小山村,帮助当地群众发展致富产业,他清正廉洁,不拿群众一针一线,展现了新时代一名党的好干部的光辉形象。四平大鼓《说梦想》抒发了全国各族人民在中国共产党的领导下,齐心协力,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的豪情壮志。整台节目内容紧扣反腐倡廉、弘扬正气这一主题,讴歌反映传统美德、时代精神的新风正气,鞭挞违法乱纪行为和贪污腐败丑恶现象,让观演的党员干部在潜移默化中陶冶道德情操,升华廉洁思想,感受廉政文化的无穷魅力。

    近90分钟的反腐倡廉文艺汇演涵盖独唱、合唱、戏曲、皮影等多种表演形式,而整场节目中最大的亮点是得胜街道民声艺术团编排的皮影戏——《南山打虎》,艺术团将省级非物质文化遗产——大荒皮影戏与当前开展的反腐倡廉教育有机结合,寓文化于艺术之中,让传统艺术焕发出新的光彩。

    开展经常性的反腐倡廉教育是确保干部队伍纯洁的重要途径。为充分发挥廉政文化的教育引导作用,从年初开始,县纪委便组织得胜街道民声艺术团创作编排一场以反腐倡廉为主题的文艺汇演,经过4个多月加紧创作,得胜街道民声艺术团创作出这批具有地方特色、乡土气息浓郁的精品节目。经县纪委审定验收,将这些优秀节目向全县党员干部汇报演出。

    据悉,县纪委还将组织全县广大党员干部开展一系列廉政教育活动,帮助广大党员干部筑牢拒腐防变思想防线,增强廉洁从政意识,深化反腐倡廉教育效果。(林万义 夏楠)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306