欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县纪委监委组织纪检监察干部学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-08-31    浏览次数:

8月31日,盘山县纪委监委通过中心组学习、集体学习等形式,组织广大纪检监察干部认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。

 

《条例》紧密结合新时代新使命新要求,针对管党治党中的突出问题和新型违纪行为作出纪律处分规定,充分体现了纪律建设鲜明的时代性,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

 

大家一致表示,要主动肩负起监督执纪问责的重任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,在学中做、在做中学,学思践悟,切实履行好新使命、新职责。

 

 

“新修订的《条例》,实现了我们党制度建设的与时俱进。今后将握紧纪律戒尺,守住《条例》底线,确保执纪规范,确保全党令行禁止,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。”一名纪检干部如是说。

 

 

“新修订的《条例》,让党纪和国法衔接更紧密了。比如第二十九条,‘党组织在纪律审查中发现党员严重违纪涉嫌违法犯罪的,原则上先作出党纪处分决定,并按照规定给予政务处分后,再移送有关国家机关依法处理。’真正体现了‘纪在法前、纪严于法’的执纪理念。”另一名纪检干部说道。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306