欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县公安局深入推进执法规范化建设
发布时间:2018-09-17    浏览次数:

    本报讯 为进一步提升执法管理水平,强化执法监督,盘山县公安局执法执纪监督室结合改革工作实际,以执法管理中心建设为重点,以执法规范化建设为核心,从规范四个执法环节入手,不断加强执法精细化管理,全力打造“规范警务”,全面推进新一轮执法规范化建设。

    规范接处警环节。他们对接处警流程、执法记录仪携带使用、信息录入等方面作了明确规定。同时,推行“现场处置、录音录像采集、重点证据拍照、望问实地情况、详实信息登记、现场走访调查、查询回执反馈”六步工作法,有效杜绝出警不及时、不规范、推诿扯皮等问题。

    规范受立案环节。定期组织召开《盘山县公安局受立案工作培训会》,进一步规范公安机关受案立案工作,有效解决受案立案工作中存在的突出问题。同时依托信息系统每月统计审核受立案专项报表,每天通过FTP进行网上巡查,随时通过“V警务” 对发现的问题及时进行督促整改。

    规范执法音视频管理环节。他们先后投入80余万元,在原有办案区的基础上打造了科技化、现代化、多功能的县级执法管理中心。在全省率先研发了“智能手环+警员智能卡”系统,嫌疑人佩戴手环后, 即可实现人员实时定位、轨迹监控回放、越界报警、超时羁押预警等报警预警功能。警员智能卡则对办案人员执法过程进行实时监督,可实现脱岗漏岗报警、警员求助报警、单人讯问报警等功能。系统精准实现重点人员管控,有效规范了民警办案行为,确保了执法安全。

    规范执法监督环节。他们创新完善权力运行新机制,切实推进“阳光警务”机制建设,将法制、信访、督察三部门合并为“执法执纪监督室”,进驻执法管理中心办公、案审、督察警力前置督办指导,实现执法监督模式由单纯的事后监督转变为事前、事中和事后的全流程全覆盖监督,有效的构建密切协作,“一办到底”的办案模式。        (王洪思)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306