欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

农村环境保洁员让乡村更美丽
发布时间:2018-09-26    浏览次数:

    本报讯 一直以来,在人们心中对农村的印象都是田边地角垃圾遍布,村民的房前屋后柴草乱堆乱码,到处都是脏兮兮的。近年来,随着宜居乡村建设的不断深入提升,盘山县的农村环境发生了翻天覆地的变化。

    “以前垃圾遍地,又脏又臭,过路都要捂鼻子。现在修起了垃圾池,有点脏东西就及时清运到池子里,环境好多了!”甜水镇九间村环卫工人一边清扫街道一边说。目前,盘山县实现了村村都有保洁员,配备了垃圾车,建起了垃圾池,摆放垃圾箱,成立专业保洁队伍,做到垃圾日产日清,统一堆放,“户集、村收、企转、市处理”的垃圾分类处理模式已经形成,从根本上解决了农村生活垃圾污染问题。

    据了解,盘山县农村环境保洁工作由专业公司负责,所有乡村环卫工人都纳入到公司统一管理、统一培训,配发服装、清洁工具。各村保洁员负责全村的环境卫生,家家户户实行“门前三包”,生活垃圾日产日清,院里院外干净整洁,空气清新,古朴的乡村与现代城市一样干净、整洁、亮丽。图为甜水镇九间村保洁员正在开展日常保洁工作。

                                   (任强)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306