欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

“十一”黄金周盘山全域旅游持续升温
发布时间:2018-10-15    浏览次数:

    本报讯 得胜街道得胜村国庆3天富士苹果采摘节客满盈门;绕阳湖畔,游船荡漾,品蟹垂钓,以“品盘山河蟹、赏绕阳文化”为主题的第一届河蟹文化节在这里隆重启幕;森林公园,葵花盛开,引来八方游客;锦绣花谷 “花漾拾月、芬芳盘山”的国庆7天全家总动员大型主题活动缤纷亮相;甜水镇南锅村翰林广场游人如织……

    “中秋”、“十一”两节期间,盘山县迎来了今年的旅游高峰,来自全国各地的游客纷至沓来,领略盘山的金黄色稻浪,观赏稻蟹共生的壮观场面,回味翰林学子的故居生活,享受生态庄园里采摘的乐趣。

    “十一”期间,甜水镇二创村迎来了一批特殊的游客,他们是来自北京的一些知名企业家。在这里,他们身着鲜艳的朝鲜族服饰,与当地村民一起载歌载舞。除了休闲旅游之外,他们此行的重要目的就是考察这里的稻田河蟹生产情况,有意与甜水镇合作,开辟河蟹养殖基地。

    “十一”期间,得胜镇得胜村的采摘活动特别火爆,无论是附近百姓,城里居民,还是外地游客,都利用长假时间,来这里体验苹果采摘的乐趣,感受丰收的喜悦。得胜碑的悠久历史和感人故事,马莲湖碧波荡漾、篝火冲天,党史馆展示的辉煌战斗历程无不让游客留下深刻印象。特别是村民自家圈养的笨猪,受到游客们的青睐,人们现场品尝猪肉美餐之余,还可以将猪肉买回与家人分享。据了解,得胜村 “中秋”、“国庆”两节期间先后接待游客2万人次,团体12个,实现旅游收入40万元。    

    美景美色一饱眼福,美食美餐香飘万里。盘山,是一个以稻米河蟹而闻名全国的鱼米之乡,来盘山观光的游客,自然对这两张“金字招牌”情有独钟。到太平街道新村村品稻香,到胡家镇红岩村感悟知青生活,到甜水镇二创村和南锅村亲手垂钓河蟹,真是处处有风景,处处是惊喜。在朝鲜族民宿庄园里,游客不仅可以品尝特色的朝鲜族佳肴,还可以亲手制作体验,其乐无穷。一盘盘红得诱人的大肥蟹,一碗碗雪白飘香的大米饭,让游人忘记了旅游观光的疲劳,大快朵颐。

    绕阳河畔绕阳湾,绕阳肥蟹天下鲜。在绕阳湖水利风景区,以“品盘山河蟹、赏绕阳文化”为主题的第一届河蟹文化节,让游人大开眼界,深刻领略了绕阳河文化的丰富内涵。品蟹香,知绕阳成为游人的最大收获。仅河蟹文化节期间,绕阳湖景区就先后接待游客2万人次。

    赏得稻香,闻得蟹香,懂得鸟语花香。在锦绣花谷公园我们看到:满园花香关不住,游人寻香纷踏来。这里由牡丹园、玫瑰园、宿根园、采菊园、锦山秀水假山等十几个专类园组成的150亩花海花卉公园区,共涉及热带、亚热带、南北方植物382种,令游人满饱眼福。前来合影留念的人流络绎不绝。老人孩童相戏,父母携子共欢,情侣牵手相依……一派其乐融融的场面。

    漫步林间,鲜花伴晨光,携手看夕阳。“十一”期间,盘锦森林公园内,远离城市喧嚣的游人,忘记了烦劳忧愁,尽情的享受着大自然赋予的这份恬淡、自然与宁静。

    金秋美景如画,金秋游客盈门,金秋天高地爽,金秋硕果累累。稻丰蟹肥,鱼儿跳跃,百姓欢歌。盘山,好一幅壮美的金秋画卷。 (孙天健)

 

 

 

 

 

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306