欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县科技局开展节能改造工作
发布时间:2018-10-29    浏览次数:

节能减排是一项长期的艰巨,政府机关带头做好节能工作,不仅对控制和降低资源消耗有着重要作用,而且对引导和推进建设节约型社会起到良好的示范作用,我局按照县公共机构节能工作领导小组的要求,以打造绿色机关为目标,积极抓好公共机构节能工作,不断加强宣传教育、制度建设、节能技术推广和改造,机关干部职工的节能意识逐渐增强,公共机构用能管理逐步规范。

我局利用举办公共节能宣传周大力营造节能舆论氛围,通过提高机关干部职工的节能意识,从而引导公共关心、参与节能活动。在节能宣传周期间,我局开展了节能环保知识、节水知识培训、节能知识问答等一系列活动,以此宣传和推广节能的重要性。为了倡导广大干部职工践行节约节能理念和绿色生态工作方式,“节能降耗、保卫蓝天”。我局开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导绿色办公、绿色出行,通过开展停开空调和关闭公共区域照明等活动,支持节能减排,营造了浓厚良好的节能氛围。

一、以节能降耗为目标进行节能改造

我局对办公设施进行检查、对高耗能的老旧产品进行改造,在照明灯开关上张贴标识等措施,以达到节能降耗的目标。

二、以废旧商品回收强化再生资源利用

废旧物资的回收、运用,可以为国家节约资源,净化环境,变废为宝。我局把废旧商品回收作为公共机构节能工作的重要环节,通过定期整理废报纸、废杂志等回收再利用,无用的卖给废品收购,切实抓紧抓好,抓出成效。

公共结构节能是一项长期又艰巨、现实又紧迫的任务,今后,我局将进一步完善资源节约制度标准体系,切实抓好责任管理,力促全办公共机构节能工作再上新台阶。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306