欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

辽宁好人——杨春生
发布时间:2018-11-07    浏览次数:

他二十几年如一日艰苦创业,积极带领村民走致富之路,成为周边百里范围内最大的养殖专业合作社。直接带动扶持3000户农民养鸡,年收入每户10—20万元,走上了共同富裕之路。

杨春生社在带领广大农民致富当中,始终不忘自己是一名共产党员,他的合作社也始终坚持以“带领农民共同致富”为最高服务目标,关注民生、关爱弱势群体。多年来一直热心于社会慈善事业,每年都要拿出3—5万元资金慰问贫困老人、残疾人;几年来无偿扶持几十个贫困户养鸡56万元。支助困难大学生10人,每人每年1万元毕业为止;2008年始为周边2000多群众免费提供自来水,每年为群众节省水费10万元。2004年以前,西拉拉村由于距镇区较远,群众吃水十分困难。缺水时每天做饭都成问题,群众苦不堪言。面对村民吃水难的问题,杨春生看在眼里记在心上,自己筹资为全村改造供水主管道,一次性投资30—40万元,解决了群众用水难的问题,并主动为村民承担了自来水费。村民为感谢他的善举,特为他送来了“隆兴大业 造福于民”的金匾。2008年汶川地震,杨春生情系灾区人民,第二天就找到当地政府一次性捐款6万元;几年来共为社会扶持、捐款200万元以上。

近年来,合作社依托当地的肉鸡屠宰厂、饲料加工厂、孵化厂、全方位为广大养殖户提供全天候服务,深受广大养殖户和合作社社员的欢迎,极大地拉动了地方经济的发展和农民致富增收,杨春生因此被群众誉为“农民致富的带头人”。

杨春生一如既往地践行着共产党员的宗旨,坚持带领周边农民致富,为早日实现小康、构建和谐社会做出了突出贡献。他常对公司的干部、职工讲:“是党和国家的政策好,才有意丰的今天。我们一定要用实际行动来报答党和国家,为家乡父老乡亲致富做出自己的一份贡献”!他曾多年被评为:“盘锦市优秀共产党员”、“盘锦市劳动模范”、“盘锦市农民致富带头人”、“盘锦市学雷锋先进个人”“盘锦市十佳星火带头人”“盘锦市最佳养殖合作社”等荣誉称号。

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:盘山县为“双十一”、“双十二”保险护航

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306