欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县司法局召开人民陪审员选任工作会议
发布时间:2018-11-16    浏览次数:

 

11月15日下午,县司法局召开人民陪审员选任工作会议,会议首先由副局长周天同志介绍了全县人民陪审员选任工作的重要意义,并对此项工作进行动员部署。县人民法院、县公安局、县司法局和各司法所相关负责人参加会议。

会议中,周天同志带领大家学习了《盘锦市人民陪审员选任工作实施意见》,并指出三项工作重点一是充分认识人民陪审员选任工作的重大意义。人民陪审员制度是群众了解司法、参与司法、监督司法的直接形式,人民陪审员选任工作是贯彻执行《人民陪审员法》的具体行为,全县法院、公安、司法行政机关要提高政治站位,高度重视此项工作,健全完善工作保障机制,建立健全人民陪审员选任工作机构,配齐配强工作人员,确保工作有人抓、有人管;二是各部门要紧密配合,加强协作形成做好人民陪审员选任工作合力。此次人民陪审员选任工作时间紧,任务重,程序严,是新的《人民陪审员法》颁布实施后的首次选任,要把握各个时间节点,在选任工作中既要公开公正,严格按选任程序进行选任,同时要严格人民陪审员资格审查,把高素质人才选入人民陪审员队伍中来;三是加强宣传。各司法所和相关单位要主动加强宣传工作,增进社会各界和广大人民群众对人民陪审员制度的了解和认同,提高参与人民陪审工作的积极性和主动性,增强人民陪审工作质效。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306