欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

盘山县纪委监委采用“1+6”工作思路强力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作
发布时间:2018-12-03    浏览次数:

为深入落实全国扫黑除恶专项斗争推进会及中央和省市纪委深入推进扫黑除恶监督执纪问责工作电视电话会议精神,发挥纪检监察机关职能作用,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,县纪委监委印发了《关于进一步推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责“1+6”工作意见》,意见明确了“1” 暨“12345”工作思路和“6” 暨开展“六大项专项”行动的“1+6”的工作意见。

《意见》要求提高一种政治责任;明确二项工作职责;落实三项工作部署;采取四项工作措施;用好五种工作方法和开展“起底”“清零”“除根”“问责”“强基”“督导”六大专项行动。

《意见》要求思想认识要到位。县纪委监委各部室、各镇(街道)纪(工)委及各派驻纪检监察组要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,在各级党委的正确领导下,积极开展工作。牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定政治方向,切实把思想和行动统一到中央纪委、省纪委和市县纪委要求上来,纪委监委主要领导要靠前指挥,科学谋划,精心组织,周密实施,强化担当,在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供坚强纪律保障。要认真组织学习习近平总书记重要讲话精神以及相关文件,学深悟透,领会精髓,明确职责任务措施,确保政策把握到位。

《意见》要求任务落实要到位。县纪委监委各部室、各镇(街道)纪(工)委及各派驻纪检监察组立足当前,兼顾长远,把责任落实到位。要把握关键环节,要强化领导包案,实行责任捆绑,协调推进,要根据扫黑除恶的工作职责和任务分工,围绕“六大专项”行动,对“起底”“清零”“除根”“问责”“强基”“督导”专项行动制定切实可行的实施方案。方案中应明确具体工作内容、工作举措及完成时限。将专项行动任务进行分解,实行台账化管理,按照完成时限进行“销账”,真正把扫黑除恶专项斗争作为一项硬性任务落实到位。 

《意见》要求协调配合要到位。县纪委监委各部室、各镇(街道)纪(工)委及各派驻纪检监察组要分工明确,密切配合,在涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索的收集、管理、梳理、研判、查处等方面,形成高效运转、顺畅衔接的工作机制。同时,紧紧绕“六大专项”行动,建立日常沟通联络机制,指定专人负责此项工作,在安全,快速的基础上及时掌握工作动态,对接工作信息,确保工作不断档,加强与政法机关协作配合,形成工作合力,共同分析工作形势,互相通报案件查处情况,掌握存在的突出问题,研究提出对策,协同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

《意见》要求履职尽责要到位。县纪委监委各部室、各镇(街道)纪(工)委及各派驻纪检监察组要将涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为监督执纪重点,加大督办力度,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,做到同部署同推进,对问题线索反映比较集中和典型的地区有针对性的开展督办,对在扫黑除恶专项斗争中工作履职不力的单位和个人,依照有关规定严肃问责。凡受到上级点名通报、批评的单位和个人,都要严肃追究责任,确保扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作顺利完成。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306