欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 动态信息

动态信息

反腐倡廉增意识 风清正气促和谐
发布时间:2019-02-01    浏览次数:

 

胡家镇按照市县廉政文化建设活动要求,以“文化促廉政、廉政促和谐”为主线,依托深入推进党风廉政建设,打造廉政文化广场、廉政影院,宣传与百姓零距离的廉政文化,播放廉政影片,使全镇党员干部和百姓增强反腐倡廉意识,营造胡家镇风清正气的和谐氛围。
一、丰富廉政文化内容,营造和谐氛围。以“反腐倡廉”和“清正廉洁”为主调,建设廉政文化墙,通过廉政标语,廉政图片和警示案例让廉政文化深入人心,同时依托微信平台创建虚拟的廉政文化墙,畅通连接理论与人民群众之间的渠道,以通俗易懂的形式让村民在休闲娱乐的同时,感受廉政文化的熏陶。
二、打造廉政影院,播放廉政影片,增强廉政意识。每月组织党员干部在廉政影院观看警示教育片,同时为百姓播放廉政皮影戏。通过警示教育,可以未雨绸缪,在一定程度上扼制腐败和不正之风的发生和蔓延,尽可能地减少反腐败的难度和代价;也可以挽救一大批可能犯错误的党员干部,警示教育可以用前车之鉴给广大党员干部敲响警钟,使人时时警惕,让党员干部自重、自省、自警、自励,用警示约束自己的言行,自觉加强党性锻炼,营造风清气正的和谐胡家。
上一篇:很抱歉没有了
下一篇:亮家底、晒成绩、绘蓝图

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306