欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县人大常委会及“一府两院”领导分组走访县人大代表
发布时间:2017-09-07    浏览次数:

    8月22人上午,县人大常委会主任梁建柏,副主任梁庆复、温阳、王志杰分别率队,走访看望了各镇、街道的县人大代表。副县长孙丽颖、王晓光、孙亚军及县法院院长刘伟诚、县人民检察院检察长薛建胜参加走访。

    县人大常委会主任梁建柏主持了东郭街道的座谈会。

    座谈中,县人大、县政府和县“法检”两院的相关负责同志分别向各镇、各街道的县人大代表通报和报告了2017年上半年工作完成情况和下半年工作安排,并征求代表们的意见和建议。

    上半年,县人大常委会在县委的正确领导下,牢牢抓住事关全县经济运行、城乡建设、法律法规实施和人民群众普遍关注的问题,认真履行宪法和法律赋予的职责,较好地完成了上半年的工作任务。下半年,县人大常委会将着重做好加强监督、发挥代表作用、换届选举和自身建设四个方面工作,更好地发挥地方国家全力机关的作用。

    县政府在上半年的工作中,围绕县十六届人大五次会议提出的“3+1”发展框架和全年任务目标,按照项目化、日历化方式推进各项工作落实,全县经济和社会事业步入良性发展快车道。下半年,县政府将不折不扣地贯彻落实中央、省市和县委决策部署,为全市建设国际化中等发达城市、我县经济持续发展做出最大贡献。

    年初以来,县“法检”两院强化法律监督、严格公正执法,为推动盘山经济发展、维护社会和谐稳定提供了坚强的司法保障。下半年县法检两院将认真履行好宪法和法律赋予的职责,为推动盘山依法治县进程贡献力量。

    听取情况通报和报告后,与会的县人大代表对县人大常委会及县“一府两院”上半年各项工作取得的成绩和下半年工作安排给予肯定,尤其对上半年全县经济快速发展、项目建设扎实推进、城乡面貌大幅提升、社会和谐稳定等方面给予高度赞誉,同时围绕加大招商引资项目建设力度、改进和保障民生、巩固和提升宜居乡村建设成果等方面提出意见和建议。并希望县人大常委会及县“一府两院”在下半年的工作中,更加注重实效,更加贴近发展实际和百姓需求,让发展成果惠及更多群众。

    县人大常委会主任梁建柏在总结讲话时,对代表们始终如一的支持和信任县人大常委会和县“一府两院”的工作表示感谢,对代表们提出的宝贵意见和建议给予肯定,并表示,会认真整理代表们提出的意见和建议,及时转交相关单位和部门,督促其快速办理落实,确保代表建议的办理质量。

    梁建柏希望广大的县人大代表在今后的工作中要一如以往的支持县人大常委会及县“一府两院”的工作,并注重加强对代表法的学习,增强代表意识,促进自身素质的提高和履职能力的提升;要依法履行代表职责,主动行使各项法定职权,积极深入基层、深入群众,体察民情,反映民意,充分发挥好人大代表上情下达、下情上传的作用,当好党和国家联系人民群众的桥梁和纽带;要严格遵守宪法和法律法规,自觉接受原选区选民或原选举单位的监督,认真做好今年的换届选举工作。做到政治上成熟、思维上科学、行为上严谨、工作上创新、作风上务实,努力成为人民群众真心信服和拥护的代表。(张渤翔 王雨朦)

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: