欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县政府召开安全稳定工作会议
发布时间:2017-09-29    浏览次数:

9月15日下午,县政府召开安全稳定工作会议,总结前一阶段全县安全稳定工作,安排部署下一阶段任务。县长、县安全稳定工作领导小组组长孙雨出席会议并讲话。

副县长、县安全稳定工作领导小组副组长孙丽颖主持会议,传达全市安全稳定工作会议精神,宣读《全县电器火灾综合治理工作方案》。

会议通报了全县8月份安全稳定形势,通报了中央第三环境保护督察组督查反馈意见问题整改情况及存在的问题,对下步工作做以安排。

县委常委、副县长、县安全稳定工作领导小组副组长许龙,副县长、县安全稳定工作领导小组副组长孙丽颖分别对各自分管领域的安全稳定工作作了安排部署。

县长、县安全稳定工作领导小组组长孙雨在总结讲话时指出,安全稳定事关全县经济社会发展大局,全县上下要充分认识安全稳定工作的重要性和紧迫性,全面强化安全生产红线意识,切实做好抓安全、保平安、促发展工作。

孙雨强调,全县上下要进一步增强做好中央环保督查组反馈问题整改工作的责任感,按照中央环保督察组反馈意见和省政府要求,对反馈的问题照单全收,迅速行动,立即整改,强力推进各项整改工作;要着力提升维稳工作水平,明确责任单位和时间节点,进行全面排查,确保问题早发现、早处理;要进一步强化红线意识和底线思维,建立健全安全生产责任体系,认真吸取各地的经验教训,有针对性建立完善各项制度措施;要集中力量对道路交通、燃气、建筑工地等重点行业领域开展安全隐患拉网式大排查,补齐短板,堵住漏洞,严防重特大事故发生;要积极探索通过政府购买服务的方式,委托有资质、技术力量好的专业机构,协助政府及各相关部门做好安全监管、隐患排查治理等工作,尤其针对全县工业园区和危化品企业的安全现状,分阶段、分步骤、分重点的排查园区企业主要风险和重大隐患,督促园区企业严格落实好安全生产主体责任。

孙雨要求各相关单位和部门要始终坚持把安全维稳工作放在各项工作的首位,切实担负起保一方平安、保一方稳定的政治责任,时刻绷紧安全稳定这根弦,强化领导,明确职责,勇于担当、积极作为,全面维护盘山的和谐稳定。

县政协副主席赵继刚及县安全稳定工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。(张渤翔)

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: