欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

得胜街道:以重大项目为牵动加速经济发展
发布时间:2017-10-23    浏览次数:

    重大项目建设是经济发展的强力助推器。得胜街道坚持把盘锦浩业化工有限公司等重大项目建设作为加快工业经济发展的突破口,以更多的精力、更大的动作、更实的举措掀起项目建设新热潮,不断向着财税收入超亿元的目标迈进。

    随着盘锦浩业化工有限公司总投资40亿元的年产120万吨芳烃装置投产在即,项目建设现场也是愈加忙碌,上千名施工人员分布在不同装置的建设区块紧张施工,全力冲刺年底试车的目标。作为今年得胜街道项目建设的头号工程,自开工建设以来,在县、街道两级政府的全力扶持下,项目方严格按照既定时间节点,全力换挡提速,不断掀起工程建设的新热潮。目前,整个项目的原料预处理装置、DCC装置已投入使用,连续重整装置、柴油处理装置及配套装置正在进行结构安装、管道施工等工程,预计投产后可实现年产值300亿元,税收20亿元。

    项目建设的加速度得益于不断构筑的“亲清”政商环境。在项目建设过程中,得胜街道想其所思、谋其所需、解其所难,进一步完善落实领导联系、现场办公、定期督查、问题协调机制,真心实意帮助企业解决发展中遇到的实际问题,尽可能缩短前期工作时间,力争项目早启动、早建成、早出效益。尤其是通过积极协调,帮助企业建设的全长9.7公里的铁路运输专用线已经在9月30号竣工,达到了通车条件,有效解决了企业产品输港运输难的问题,每年可为企业节省运输费用1亿元。

    项目建设的扎实推进,筑牢了发展之基,提升了经济运行的质量和效益。今年前三季度,得胜街道固定资产投资完成20.5亿元,完成全年目标任务的163%,规模以上工业增加值完成9.8亿元,财税收入实现4721万元,各项主要经济指标均实现高位增长,更积蓄起了强大的能量和后劲,让全街道实现财税收入超亿元的目标变得更加清晰可期。(沈毅 林万义)

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: