欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

古城子镇:项目建设促镇域经济快速发展
发布时间:2017-10-25    浏览次数:

 

    项目是推动地区发展的内生动力,古城子镇始终把项目建设作推动镇域经济发展的着力点,依托盘锦生物质能化工产业园区这一有利平台,加大招商引资力度。一批投资超亿元的建设项目快速推进,显示出全镇项目建设的强大活力和后劲,而随着一个个大项目的建成投产也有力推动各项经济指标在2017年扶摇直上、高位增长。

投资2亿元的年产80万吨炼化油浆精细分离项目,是今年古城子镇积极扶持辽宁宝来生物能源有限公司上马的新项目,项目投产运营后,生产工艺采用先进的成套过滤和全填料分离技术,生产出的产品质量更优,市场竞争力更强。达产后,每年可新增产值18.5亿元。

立足镇域实际,积极引导企业做大做强。今年,古城子镇通过引导扶持现有企业技改扩建,新上马了投资5亿元的盘锦益久石化有限公司二期生物溶剂油综合利用项目、投资2亿元的辽宁宝来生物能源有限公司年产80万吨油浆精细分离项目、投资1亿元的硫磺回收装置项目和投资1.5亿元的兴牧肉联技改扩建项目。为确保项目尽快建成投产,当地紧紧围绕“在建项目紧盯服务、技改项目进度提速待建项目全程跟进”个重点环节加大对项目的包扶力度,通过高效精准服务,全力帮助企业解决项目推进过程中遇到的困难和问题。目前有三个项目已经建成并投入试生产。

重大项目的落地落实,全面提升了古城子镇经济发展的速度和质量。今年前三季度,全镇固定资产投资完成8亿元,工业企业实现产值30亿元,财税收入完成7500万元,各项主要经济指标均实现高位增长。接下来,古城子镇将充分调动起机关干部的工作热情,以贴近企业、服务项目的最佳营商环境助推投产企业平稳运行、新上项目加快建设,力争到年底全面完成财税收入亿元镇目标。(林万义 沈毅)

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: