欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县人大常委会视察东北快递(电商)物流产业园发展建设情况
发布时间:2017-11-07    浏览次数:

 

    10月20日,县人大常委会主任梁建柏、副主任梁庆复、温阳及驻会委员集体视察东北快递(电商)物流产业园发展建设情况。副县长许龙陪同。

    梁建柏等县人大视察组一行,先后实地视察了东北快递(电商)物流产业园内正在建设的中通快递东北区域总部及中转仓配一体化项目、已经投入运营的申通快递东北区域总部及中转仓配一体化项目、中转培育基地B区项目,听取相关情况介绍。

    副县长许龙从园区规划建设的背景、意义、优势、定位、目标、各项工作开展、存在问题及下步工作打算向视察组作以汇报。东北快递(电商)物流产业园于2015年11月启动建设,总体规划面积3938亩。自启动建设以来,县委、县政府不断强化园区基础配套设施建设,累计投入基础设施资金超过10亿元,园区承载能力不断提升。目前,已成功引进中国邮政集团、申通快递、中通快递等10余家国内知名电商物流企业入驻。在今后的工作中,县政府将继续加快园区建设,全力开展招商引资、项目建设等工作,加快园区发展步伐,为县域经济发展提供助力。

    通过实地视察和听取情况汇报,县人大常委会领导和驻会委员一致认为,通过近两年时间的建设,东北快递(电商)物流产业园整体发展形势喜人,电商物流发展迅速,平台建设成效初显。建议县政府要始终保持思路清晰、真抓实干的作风,把发展电商物流产业作为盘山经济转型的突破口,科学合理规划抓好突出问题,营造良好环境,推动电商物流产业快速发展。

    县人大常委会主任梁建柏在总结讲话时说,在县政府及职能部门的合力推动下,东北快递(电商)物流产业园发展定位高、建设速度快、规划功能全,已形成链条式布局,发展建设已初见成效。就今后园区发展,梁建柏建议县政府要继续加大招商引资力度,重点围绕电商产品加工、包装和区域总部企业作为引资重点,拉长物流产业链条。要大力推进电商物流小镇建设,不断提高辐射能力,带动相关服务业和新型经济业态发展,使其真正成为推动盘山经济发展新的增长极。要抢抓机遇,深入研究国家物流产业政策,积极争取项目、政策、资金等方面扶持,加快园区发展。园区发展要与地方主导产业深入融合,促进产业间相辅相成,实现双赢。要加快完善园区配套功能,加快推进项目建设,努力将园区打造成国家级物流示范园区。(林万义)

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: