欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

全县传达学习贯彻党的十九大精神会议召开
发布时间:2017-11-08    浏览次数:
    10月28号上午,全县传达学习贯彻党的十九大精神会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,引导全县领导干部更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,筑牢四个意识,增强四个自信,不忘初心,牢记使命,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,更加扎实的推进党的十九大精神在盘山落地落实,为冲刺全国百强县提供坚强的政治保障。会上,市委常委、县委书记孙洪军传达了党的十九大精神,对全县贯彻落实好党的十九大精神提出要求。
    孙洪军简要传达了党的十九大会议概况、党的十九大报告主要内容、中央纪委工作报告主要内容、党章修正案主要内容,并结合盘山实际,对贯彻落实党的十九大精神进行了全面的部署,提出了明确的要求。
    孙洪军指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,对凝聚党心民心军心、决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。全县上下要深刻领会党的十九大主题,深刻领会过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,深刻领会新时代中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设等方面的重大部署,深刻领会全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平的重大举措,深刻领会《党章(修正案)》的主要精神,深刻领会中纪委工作报告的主要精神,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,不断实现新作为。
    孙洪军强调,全县上下要用党的十九大精神指导工作实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领盘山国际化中等发达城市建设。要按照新时代中国特色社会主义发展的战略安排,牢牢把握建设国际化中等发达城市的目标任务,用党的十九大精神来丰富完善指导盘山国际化中等发达城市建设实践,把国际化中等发达城市建设作为落实党的十九大精神的具体实践,把国际化中等发达城市建设作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的实践检验。要按照党的十九大对未来五年的总体部署,全面推进盘山深化供给侧结构性改革、民主法治、社会事业、意识形态、生态文明等重点工作的有效落实。要按照党的十九大贯彻新发展理念的具体要求,针对与盘山相关的重大决策部署,提前做好谋划,抢抓政策机遇,争取项目安排,努力站上国家平台推动盘山发展。要按照新时代党的建设总要求,加强思想政治建设,强化干部队伍素质建设,全面加强基层组织建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党向纵深发展,为建设国际化中等发达城市提供良好的政治环境和坚强的政治保障。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和做好今年工作的收尾、明年工作的谋划紧密结合起来,狠抓项目推进、扎实做好民生工作、全力维护社会稳定,推动各项事业再上新台阶。
    孙洪军强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县首要的政治任务和头等大事。全县上下要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,要认真组织学习、开展宣传宣讲、加强组织领导、强化督促检查、深入调查研究,坚持以党的十九大精神为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,推动党的十九大精神在盘山落地生根、开花结果,为推动县域经济长足发展努力奋斗。
    县委副书记、县长孙雨主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法检两长,退休正县级领导职务的老同志,县委各部委、县直各单位领导班子成员,市直驻盘有关单位主要领导,农垦集团班子成员,农垦有限公司正职,经济园区班子成员,园区各部门正科级负责人,镇(街道)党政班子成员共计400余人参加会议。(沈毅)

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: