欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

孙雨主持召开县政府16届47次常务会议
发布时间:2017-11-08    浏览次数:

 

    10月29日,县长孙雨主持召开县政府16届47次常务会议,听取和审议相关议题。副县长孙丽颖、孙亚军、李雷参加会议,县委常委孙晓飞参加了相关议题的审议。

    会议审议通过了《盘山县政府委托第三方提供安全生产服务暂行办法》、《盘山县安全生产领域严格检查严格执纪实施方案》和《全县蒸、洗、焊接化学品罐车及罐体场所专项整治方案》。

    会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关盘山改革发展稳定大局,各镇(街道)、各部门要认真落实好中央、省市关于安全生产的部署要求,牢固树立以人为本、安全发展的理念,把安全生产工作摆在更加重要的位置,切实拿出行之有效的举措,坚持不懈把安全生产抓细抓实抓好。

    会议要求,各镇(街道)、各部门要牢固树立营造安全环境就是打造最好营商环境的理念,全力落实好各项方案中明确的责任,从现在开始利用一年时间,对全县所有安全领域按照风险源等级全面开展排查,对排查出的问题加大整改和处罚力度,切实提高安全生产保障水平,促进全县安全生产形势持续稳定。

    会议听取了《关于2017—2018年度盘山县冬季施工产业项目计划安排的汇报》。会议要求,各镇(街道)、各职能部门要高度重视项目冬季施工,早筹备、早谋划,尤其是在一些问题的解决和手续办理上要提早实施,为项目方开展冬季施工扫清障碍。每个冬季施工项目都要制定严格的推进计划,分解落实工作任务,明确完成时间节点,严格按照方案要求,抓好工作推进。县委县政府督查室要把项目冬季施工作为重点督查内容,及时跟踪,定期反馈。宣传部门要做好冬季施工报道,营造盘山干事创业的浓厚氛围。

    会议听取了《关于2018年县城建设计划编制说明的汇报》。会议认为,完善和健全县城基础设施、公共服务设施配置标准,是加强县城公共服务水平、提升综合承载能力的必要举措。县城建设要坚持水中生态的原则,严格按照规划,在环境容貌整治、植树绿化、交通秩序、基础设施建设等方面开展攻坚行动,不断补齐短板。县直相关部门要按照职责分工,明确工作目标、内容、时限等,抓好县城建设的各项工作落实。

    会议还审议并原则通过了《盘山县查处无证、无照经营违法行为专项整治工作实施方案》、《盘山县坚持和完善计划生育目标管理责任制实施意见》、《太平等五家国有农场土地收费的实施意见》、《关于促进盘山民营经济发展的若干政策实施细则》等议题。(林万义)

上一篇:很抱歉没有了    下一篇:全县传达学习贯彻党的十九大精神会议召开

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: