欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县出台优惠政策 助力设施农业提质增效
发布时间:2017-11-08    浏览次数:

 

    相对于传统种植业,设施农业是加快现代农业发展的重要抓手,也是实现农业增效、农民增收的有效途径。今年以来,我县制定出台了一系列优惠政策,鼓励扶持农民及农村合作组织加大设施农业投资力度,促进全县设施农业提档升级,提质增效。

    盘山县茗洋种植专业合作社是胡家镇规模较大的棚菜种植合作社。今年春季,在县镇政府的帮助下,企业投资850多万元,建设起4栋现代化连体温室大棚,用于繁育蔬菜苗种。每个温室大棚不仅棚型高大通透,自动喷淋设施、自动通风装置等高标准生产设施也一应俱全,十分利于秧苗生长。眼下,合作社新繁育的柿子秧苗长势喜人,已经陆续开始移栽,供应给周边棚菜种植户使用。合作社负责人高兴地告诉记者,之所以敢这么大手笔地投资设施农业,缘于政府出台的设施农业利好政策。

    今年,我县将发展设施农业作为加快现代农业发展的重要抓手,制订了《盘山县关于发展高端现代设施农业的实施意见》,出台了包括贷款贴息、设施小区租赁、设施农业营销和设施农业服务体系建设等一系列支持和补贴政策,着力加强区域性蔬菜育苗中心建设,大力发展田间蔬菜交易市场和蔬菜深加工项目。这其中,将内部面积达到5000平方米的连体温室大棚作为一个育苗小区,每个小区补贴50万元;超过5000平方米的,按照建筑面积每增加1000平方米增加10万元补贴;对于建设面积30亩以上、带动设施农业5000亩以上的田间蔬菜交易市场,给予100万元补贴;对于投资超亿元以上,并且能够有效完善设施农业产业链条,提升市场竞争力的蔬菜物流和深加工项目,给予不低于200万元的补贴,并在资金担保、土地使用、税收等方面给予优惠政策,全面激发和调动农民及农村合作组织发展设施农业的积极性和创造性,促进全县设施农业提质增效。预计,今年我县各地设施农业新增面积将突破3万亩,进一步夯实全县现代农业发展基础。(沈毅)

上一篇:很抱歉没有了    下一篇:我县出台优惠政策 助力设施农业提质增效

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: